【メディア掲載/時短レシピ】しっとり濃厚! 高カカオで作る、簡単チョコレートケーキ

【メディア掲載/時短レシピ】しっとり濃厚! 高カカオで作る、簡単チョコレートケーキ
  1. おいしそう!

E・レシピにて、 しっとり濃厚! 高カカオで作る、簡単チョコレートケーキ が掲載されました。     ずーっと前から作ってる簡単ケーキ。 夕飯作りの合間にできるので、ほんとしょっちゅう作っています。 朝食後にコーヒーと一緒に食べると、毎朝全然時間はない中、一瞬、幸せな気持ちになれるのです。   バレンタイン用としては華がなさすぎですが、一応、小麦粉なし、ベーキングパウダーなしです~   【妊活&......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!