【妊活のコツ】ポテサラっぽい!?おからサラダ レシピあり

【妊活のコツ】ポテサラっぽい!?おからサラダ
  1. おいしそう!

妊活では、血糖値を急激に上げない食生活が大切になります。 血糖値を急に上げにくい食べかたの一つとして、食物繊維を含むものを食事のまず一番最初に食べるという方法があります。 おからはご存知の通り食物繊維がたっぷり! 卯の花に調理するのは面倒なとき、こんな混ぜるだけサラダはおすすめ。 おからだけど洋風のメニューにも合うし。ちょっとポテトサラダみたいな感覚です。 これならおからが苦手な男性も食べられる......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!