しっとりにこだわった黒糖といちじくのパウンドケーキ レシピあり

しっとりにこだわった黒糖といちじくのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

mamekoのとろけるキッチンへようこそ♪ パウンドケーキはバター、卵、砂糖、小麦粉の4つの材料が 全て1ポンドずつ使って作るのでパウンドケーキ(1ポンド)と名付けられたそうです。 日本ではポンドはあまり使わないので、1...

mamekoさん

mamekoさん

初めまして。mamekoと申します。 食生活指導士2級取得、3児のママをしています。 作る幸せも、食べる幸せも、食べてもらう幸せも一緒に味わえたらいいなと思ってブログを作成しました。 節約や時短を意識しながらも家族に大好評だったとろけるレシピを紹介していきたいと思ってます。 どうぞよろしくお願いします。