下味冷凍肉のススメ&育休中の1人時間で食べたベンガルのカレー レシピあり

下味冷凍肉のススメ&育休中の1人時間で食べたベンガルのカレー
  1. おいしそう!

先日、冷凍野菜のお話をしたので、 今回は、下味冷凍肉のお話。 鶏むね肉3枚入りパックが激安だったので、欲張って3枚入りを買って、冷凍ストック用に下処理。 2種類作ってみました。 左は、そぎ切りにして、水大4、塩小1、砂糖小1、にんにく生姜おろし、カレー粉 右は、四角に切って、水大3、 お酢 大1、塩小1、砂糖小1、にんにく生姜おろし。 右は、冷凍後、単体で炒めましたが、ぱさつきました。。。。。 左......