レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、冷凍野菜のお話をしたので、 今回は、下味冷凍肉のお話。 鶏むね肉3枚入りパックが激安だったので、欲張って3枚入りを買って、冷凍ストック用に下処理。 2種類作ってみました。 左は、そぎ切りにして、水大4、塩小1、砂糖小1、にんにく生姜おろし、カレー粉 右は、四角に切って、水大3、 お酢 大1、塩小1、砂糖小1、にんにく生姜おろし。 右は、冷凍後、単体で炒めましたが、ぱさつきました。。。。。 左......
カレー風味のアスパラベ...
マジうま!☆カレー味の...
ホームラン級の美味しさ...
特別な日の牛肉カレー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...