レシピブログ
昨日のブログでは、 火を通さない 「生」のもやし を 1/2袋 使いましたが、 今日はその 残りの半分のもやしを使った 料理 をご紹介いたします。 ところで、 もやし・・・ですが、 ちょっと 豆知識 。 もやしって、豆からできるのですが、 (最も多く出回っているのが 緑豆 ) 豆が発芽して伸長していく過程で、 豆の持つカロリーが消費されて、 消化の良い栄養素が作られる そうです。 不思議ですよね......
ダイエットにも!レンチ...
簡単おいしくて経済的!...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」