もやしと新生姜のベーコンチーズ炒め・4時間マラソン&自転車 レシピあり

もやしと新生姜のベーコンチーズ炒め・4時間マラソン&自転車
  1. 1
    おいしそう!

昨日のブログでは、 火を通さない 「生」のもやし を 1/2袋 使いましたが、 今日はその 残りの半分のもやしを使った 料理 をご紹介いたします。 ところで、 もやし・・・ですが、 ちょっと 豆知識 。 もやしって、豆からできるのですが、 (最も多く出回っているのが 緑豆 ) 豆が発芽して伸長していく過程で、 豆の持つカロリーが消費されて、 消化の良い栄養素が作られる そうです。 不思議ですよね......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!