大根おろし×あえもので、さらに栄養アップ↑ レシピあり

大根おろし×あえもので、さらに栄養アップ↑
  1. おいしそう!

大根をたくさんいただいたので 家でもよく 大根おろし にするのですが、 職場の社員食堂でも 大根おろしを使ったメニュー を 出したところ、 好評 で、 (食べている人は気づかない人も いるかも) 気が付けば、 発注した大根があっという間に なくなってしまうという事態に。 例えば 大根なます 材料(1人分) 大根 50g 人参 5g (甘酢) 砂糖 2g 酢 6g 塩 0.3g(少......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!