2月26日(日) 湘南、くもり。
夕飯は、塩麹だんご鍋と冷蔵庫の野菜一掃メニューいろいろ。
塩麹だんご鍋、ちくわの磯辺揚げ、じゃがいものカレー炒め、切干大根サラダ。
大根、切干大根、塩こんぶ、たたいた梅干(2個分)、
はちみつ(スプーン1杯)を混ぜる。
切干大根サラダ完成♪
切干大根の食感がクセになる。塩こんぶと梅のさっぱり味。
刻んだちくわ、にんじん、薄力粉、水、青海苔を全部混ぜる。
......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!