レシピブログ
8月1日(水) 湘南、晴れ。 夕飯は、夫がいないので、子供達のリクエストでハンバーグ~。 ハンバーグ、マカロニサラダ、コーンポタージュ。 ひき肉、おろしにんじん、おろしたまねぎ、おからパウダー(大さじ2)、 塩・コショウを入れて、手でよくこねる。 成形して焼く。 ひっくり返して両面焼いたら、蓋をして中まで火を通す。 肉汁の残ったフライパンに、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、 めんつゆ(大さじ......
時短de和風ハンバーグ
卵・パン粉なしでOK♪...
リースハンバーグ照り焼...
家政婦志麻さんが出川さ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...