レシピブログ
8月1日(水) 湘南、晴れ。 夕飯は、夫がいないので、子供達のリクエストでハンバーグ~。 ハンバーグ、マカロニサラダ、コーンポタージュ。 ひき肉、おろしにんじん、おろしたまねぎ、おからパウダー(大さじ2)、 塩・コショウを入れて、手でよくこねる。 成形して焼く。 ひっくり返して両面焼いたら、蓋をして中まで火を通す。 肉汁の残ったフライパンに、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、 めんつゆ(大さじ......
家政婦志麻さんが出川さ...
玉ねぎを炒めずに、時短...
卵・パン粉なしでOK♪...
野菜のおからハンバーグ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子