レシピブログ
12月31日(木) 湘南、晴れ時々くもり。 2015年の食べ納め~。 ちらし寿司、タコカルパッチョ、おせち、ローストビーフ。 昨日煮て放置しておいた黒豆。 つやつやふっくら仕上がりました~。 だし巻き卵を焼く。 エビの殻をむいて、背ワタを取り、塩もみ。 熱湯をかけてから、 水に重曹と片栗粉を溶かしてエビを洗って、 流水で洗い流して水切り。 酢、砂糖、ケチャップ、豆板醤を混ぜてタレを作る。 弱火で......
ローストビーフ(前日仕...
フライパンひとつ!簡単...
湯煎でローストビーフ
フライパンで簡単!ロー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
喜田家の人気商品の詰合せ。迷ったときはコレ!
醤油を効かせたもっちり生地と濃厚ごま餡がたまらな...
塩を効かせた粒餡とクリームの相性抜群の大福。