学校のはじまり レシピあり

学校のはじまり
  1. おいしそう!

8月31日(水) 湘南、晴れ。 夕飯は、みんな大好きなこれ~。 つけ麺。 ナスを炒める。 水300cc、めんつゆ100cc、だしの素小さじ1、 砂糖大さじ1、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1を 鍋に入れて弱火で温め、炒めたナスと刻みネギを入れる。 豚小間を塩・コショウで炒める。 肉を入れたら火を止めて冷ます。 冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。 中華麺(4玉×2袋)を茹でて、流水でもみ洗......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!