8月31日(水) 湘南、晴れ。
夕飯は、みんな大好きなこれ~。
つけ麺。
ナスを炒める。
水300cc、めんつゆ100cc、だしの素小さじ1、
砂糖大さじ1、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1を
鍋に入れて弱火で温め、炒めたナスと刻みネギを入れる。
豚小間を塩・コショウで炒める。
肉を入れたら火を止めて冷ます。
冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。
中華麺(4玉×2袋)を茹でて、流水でもみ洗......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!