夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪

夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

お肉屋さんのショーケースに並ぶ鶏つくねボールを使って簡単でボリューム満点のパスタはいかがでしょう♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    220g

  • 鶏つくねボール

    12個

  • ●玉ネギ

    80g

  • ●ピーマン

    4個

  • ホールトマト

    1缶

  • ○塩

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○コショー

    適量

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ピーマンは縦半分に切ってからざく切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいてきたら手でつぶしたホールトマト、鶏つくねを加え4~5分煮る。パスタが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調え粉チーズをふりかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ホールトマトはしっかり煮て酸味を飛ばすと美味しく仕上がります。

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪