お肉屋さんのショーケースに並ぶ鶏つくねボールを使って簡単でボリューム満点のパスタはいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
鶏つくねボール
12個
●玉ネギ
80g
●ピーマン
4個
ホールトマト
1缶
○塩
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○コショー
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ピーマンは縦半分に切ってからざく切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいてきたら手でつぶしたホールトマト、鶏つくねを加え4~5分煮る。パスタが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調え粉チーズをふりかけて出来上がり♪
ホールトマトはしっかり煮て酸味を飛ばすと美味しく仕上がります。