11月29日(火) 湘南、くもりのち晴れ。
夕飯は、簡単メニュー。
鶏ネギ丼、もやしナムル、根菜味噌汁。
もやしをレンジでチン。
冷めたら水分を絞って、
おろしニンニク、塩、味の素、しょうゆ少々、ごま油を混ぜる。
もやしナムル完成♪
鶏ムネ肉を一口大にカットして、砂糖水に15分くらい浸けておく。
砂糖水を捨て、塩、酒、片栗粉をまぶす。
めんつゆ、砂糖、オイスターソースを合わせておく。
鶏肉とネギ......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!