レシピブログ
1年中作れるけど。 今の時期は、特にうまし! 茶碗蒸し大好きなので ジャンボ茶わん蒸しになりました。 具はエリンギ1/3パックのみ。 たまご1個分をといて、マツタケのお吸い物の もと1袋+水150ccをよく混ぜ、ざるで漉し ながら、器にイン。 長さを3cm程度に切ってスライスしたエリンギ を入れて、湯せんにして、フタ。 湯が沸騰したら、1分強火→15分弱火で加熱。 ふんわり、プルプル♪ やっぱり......
地獄蒸し茶碗蒸し
鱈の白子茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
店の味レンジで簡単茶碗...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...