炊飯器で簡単!きたロッソとベーコンの洋風塩バターピラフの作り方【北海道新品種発見!】 レシピあり

炊飯器で簡単!きたロッソとベーコンの洋風塩バターピラフの作り方【北海道新品種発見!】
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    おいしそう!

.. 【北海道の新品種発見!👀🌱】.北海道では日々、さまざまな用途に合わせて病気に強い品種、加工に適した品種等色々な品種が作られ誕生しています!🔥本日は新品種!国産初の赤インゲン豆「きたロッソ」で「炊飯器で簡単!きたロッソとベーコンの塩バターピラフ」‼️の作り方をご紹介します😍 ロッソとはイタリア語で赤という意味。それと北海道のきたをあわせて「きたロッソ」と言うそうです。おしゃれな名前......

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

坂本星美@管理栄養士/SDGs料理研究家さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使