レシピブログ
今が旬の春キャベツや雪の下キャベツでさくじゅわ〜なメンチカツ いかがでしょう!なんと、衣は使わず、油揚げで作ります✌️油揚げが冷蔵庫に余っていたらぜひ活用してみてください!この時期のキャベツは芯も柔らかく栄養もたっぷりで美味しいです。芯も捨てずに細かく刻んで、メンチカツ として一緒に食べてください! ー材料ー合い挽き肉 200g油揚げ(小揚げ) 4枚キャベツ 100g玉ねぎ 50g卵 1/......
柚子胡椒風味の油揚げ入...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げでこくうま♪大根...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜