煮込まず10分で!とろとろ〜本格味のルーロー飯【魯肉飯】 レシピあり

煮込まず10分で!とろとろ〜本格味のルーロー飯【魯肉飯】
  1. 2
    おいしそう!

みなさん〜こんにちは!!SDGs料理研究家の坂本星美です!💭🌱 本日ご紹介するレシピはとろとろの豚肉と甘辛味がたまらない!定番台湾料理「ルーロー飯」です。 本来であれば、長時間煮込みますが、このレシピは長時間煮込まず、すぐできちゃいます! 💡その秘密は。。。💡「お肉にまぶす片栗粉」です! 肉の水分が外に流れ出るのを防ぎ、仕上がりがしっとり柔らかくなります!そして調味料がうまく肉に......

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

管理栄養士・料理研究家 坂本星美さん

SDGs達成へ向けて頑張りましょう!食品ロス削減!ネパールで料理修行&食育活動♪ ◎子ども料理教室主宰「ちゃれんじこどもクッキング」 ◎テレビ朝日『満たされメシ』レシピ担当 毎週日曜 夜24時25分〜 ◎食育NPO法人Efy代表理事 ◎ベルクpresents食育番組プロデュース 『おしえて☆とぅいんくるさん』ベルクックさん役 ◎全国都市北海道フェアPR大使