カリフォルニアロールをイメージして作りました。ホームステイ先で作ったとき、とても好評でしたよ~。
アボカドとチーズがとろっとしてとてもおいしいです。ぴりっとからいわさびマヨがまたビールに合うんです!
★材料
(4人分)
小麦粉
200g
卵
2個
だし汁
600cc
アボカド
1個
カニ風味かまぼこ
5~6本
チーズ
80g
マヨネーズ
大さじ4
わさび
小さじ1
牛乳
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
小麦粉と溶き卵とだし汁を合わせて生地を作る
2.
アボカド、カニ風味かまぼこ、チーズそれぞれ1.5cm角くらいに切る
3.
たこやき器に油をしき、生地を流し入れ、具をを入れて焼く
4.
わさびを牛乳で溶いて、マヨネーズと混ぜて、たこやきにかけて出来上がり
中はとろ~っとするので表面カリカリに焼いてください。わさびはお好みで量を調節してください。