カリ・トロ・ヘルシーうどん

カリ・トロ・ヘルシーうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単です!違った食感が楽しめて美味しいです。ヘルシーなのでおすすめのうどんメニューです。

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    250g

  • 薄揚げ

    1/3枚

  • 山芋

    5cm分

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 刻み青ねぎ

    大さじ1

  • うどんだし

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄揚げはトースターでカリッと焼いて2cm角くらいの大きさに切る

  2. 2.

    鍋にうどんだしを入れて温め、すりおろした山芋と白ゴマを加える

  3. 3.

    ゆでうどんを湯で温めて、器に盛り、とろろだし汁を加え、薄揚げと青ねぎをのせて完成

★ワンポイントアドバイス

薄揚げをカリカリに焼くことです。フライパンで焼いてもOKです。
だし汁に入れた山芋はあまり加熱しすぎないようにしてください。

ちゅらままさん

ちゅらままさん

創作料理・創作お菓子を作るのが大好きです。