とっても簡単です!違った食感が楽しめて美味しいです。ヘルシーなのでおすすめのうどんメニューです。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
250g
薄揚げ
1/3枚
山芋
5cm分
白ゴマ
大さじ1
刻み青ねぎ
大さじ1
うどんだし
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
薄揚げはトースターでカリッと焼いて2cm角くらいの大きさに切る
2.
鍋にうどんだしを入れて温め、すりおろした山芋と白ゴマを加える
3.
ゆでうどんを湯で温めて、器に盛り、とろろだし汁を加え、薄揚げと青ねぎをのせて完成
薄揚げをカリカリに焼くことです。フライパンで焼いてもOKです。
だし汁に入れた山芋はあまり加熱しすぎないようにしてください。