SUTAジオ お料理つくレポ 【塩麹にチャレンジ その1】 レシピあり

SUTAジオ お料理つくレポ 【塩麹にチャレンジ その1】
  1. おいしそう!

イクスタ「パキスタ先生!今日は最近話題の塩麹(しおこうじ)作りにチャレンジしたいと思います!」 パキスタ「うんうん、積極的に新しい食材?にチャレンジするのはとても素晴らしいことですよ。」 …というわけで、SUTAジオでは昨年から話題を集めている塩麹作りにチャレンジすることにしました! 本屋さんでも塩麹のレシピ本が何冊か並び、さらに今年1月になってからNHKのニュース内でも取り上げられ......

ikusutaさん

ikusutaさん

2011年4月から出産の為退職し、主婦になりました。 これから、子育て、試験、仕事復帰へとさまざまなステップがありますが、手づくり弁当を毎日作ることもやめずに続けます。 料理は気晴らしにもなるし大好き!