レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理教室の後に、先生がBOZA(ボザ)を皆にふるまってくださいました。ボザとはトルコの冬の飲み物です。キビという穀物を発酵させて作った飲み物で、ちょっと発砲気味です。冬になると、トルコでは「ボーザ~♪」と、日本の「いしや~きいも~♪」みたいな感じでボザを売っているおじさんをたまに見かけます。スーパーなどでも瓶で売っていますが、量が多いので、飲んでみたいと思っていたのだけれど買ったことはありません......
ホクホク美味♪ひよこ豆...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
フムス(ひよこ豆のディ...
ほっこり♪ひよこ豆のコ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群