レシピブログ
実家で恒例のお餅つき~♪ これは三宅島のサツマイモのお餅の材料。 蒸かしてミンチみたいにして島の西風に晒して乾燥させたもの。 ↑これをまた蒸かして戻してから餅米と混ぜてお餅つき。 出来上がったらなまこ型に。 これ、ホント美味しい♪ Android携帯からの投稿...
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット