レシピブログ
【本日の晩御飯】 1人前 320円 1、カレイ甘酢あんかけ150円 2、つるむらさきおひたし30円 3、きのこ炊き込みご飯80円 4、カニ汁(味噌汁)60円、 残り物:ゴーヤチャンプルー 【カレイ甘酢あんかけの作り方】 材料:カレイ2分1尾、片栗粉適量 野菜各少々:キャベツ・えの木茸・玉ねぎ・椎茸・人参・ピーマン 甘酢庵:ガラスープ150cc、醤油大さじ2、酒大さじ2、酢大さじ2、砂糖......
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
白カレイ+マッシュルー...
カレイの煮付け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ