わが家の晩御飯 208(豪華な大皿料理:玉こんにゃく、甘えび唐揚、椎茸チーズ、太巻き) レシピあり

わが家の晩御飯 208(豪華な大皿料理:玉こんにゃく、甘えび唐揚、椎茸チーズ、太巻き)
  1. 1
    おいしそう!

【本日の晩御飯】 2人前 470円 大皿盛:1、玉こんにゃく 2、甘えび唐揚 3、椎茸チーズ焼き 4、太巻き 1:肉野菜炒め 昨日の残り:コールスロー 【玉こんにゃくの作り方】 材料:玉こんにゃく12ヶ、  煮汁:出汁6、みりん1、醤油1、砂糖少々 1:玉こんにゃくは茹でてアクを抜く。 2:煮汁で10分煮る。 3:焼き鳥の串にさす。 【甘えび唐揚の作り方】 材料:甘海老10尾、小麦......

灰猫さん

灰猫さん

日々、主夫業をこなす旦那と何にもやらない妻とのうだうだな生活 主夫(旦那)は割烹料理の料理人をしていました。今は、安くてチョット技のきいた料理を作ってくれます。