マクロビキャロットケーキ、オニオンチーズブレッド

マクロビキャロットケーキ、オニオンチーズブレッド
  1. 1
    おいしそう!

最近本やインターネットのレシピを見て作ったものの報告ばかりです。自分のレシピではなくてすみません。 バターやクリームをたくさん使ったお菓子は控えようと思っているときは、いつもマクロビのお菓子に逃げる(?)私です。 今回は図書館で借りた こちらの本 を参考にしてキャロットケーキを作りました。 本当は粉にアーモンドパウダーを混ぜるのですが、家になかったので、かわりにココナッツパウダーを使いました。 そ......

イクノさん

イクノさん

ベーキングと朝ごはんが好きな小中学生の母。コーヒーショップにあるようなスイーツが大好きです。家族で2年間駐在していたタイに思いを馳せつつ、食卓にエスニック風の献立が登場することも。アイデアで乗り切るAB型。 ネクストフーディスト5期生 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・フォトコン受賞多数・フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞