オレオと桜の口どけなめらかグラスデザート

オレオと桜の口どけなめらかグラスデザート
  1. 5
    おいしそう!

先日モニターで頂いた、アーラクリームチーズを使ってまたスイーツレシピを考えてみました。 今回使ったのはプレーンフレーバーの、アーラナチュラルクリームチーズです。 去年この時期に作ってとても好評だった、桜とオレオのチーズケーキを手軽に作れないかな?と思い、グラスデザートにしてみました。 作り方はとっても簡単、桜の葉とアーラクリームチーズと生クリームを混ぜてピンクに色付けし、オレオと重ねてグラスに盛る......

イクノさん

イクノさん

アメリカンベーキングに憧れ、エスニックに恋した4人家族の主婦です。 日々の台所は私の冒険!をモットーにちょっと目先の変わったレシピを考えるのが好き。 2019年〜2021年バンコク駐在。 全粒粉レシピコンテストグランプリ(2022)・デコ源氏パイコンテストグランプリ(2023) ネクストフーディスト5期生・第2期全粒粉アンバサダー・モンテールアンバサダー