初夏の手仕事、干さないさしす梅干しを作ってみた レシピあり

初夏の手仕事、干さないさしす梅干しを作ってみた
  1. おいしそう!

さしす梅干しという、完熟した梅の実を、さ=砂糖、し=塩、す=酢で漬ける梅干し。今回は干さないさしす梅干しを、写真を交えて細かく作り方を紹介。梅干しの効果から作り方レシピまで。気になることをチェックしてぜひさしす梅干しを作りましょう...

yukiさん

yukiさん

Arteventcreate代表 北欧・無印・シンプルが好き でもミニマリストにはなれなかった筆者。 心地よい暮らしための何かのヒントを発信中。 今は育児から母の介護も加わり、ゆるく整えながら心地よい暮らしを目指してます。 皆様の何かのヒントになりましたら幸いです