レシピブログ
先日、桃のコンポートを作ったんですが、残ったシロップを水でのばしてソルベにしました。 レシピには、普通の分量を書きましたが、コンポートしたシロップの方が果実の香りが強くて美味しいと思います。 シロップが残って困っている方は、是非! そして今回は先日の旅で買った器に盛りつけました。 詳しくはレシピの下にあります。 【材料】 <桃風味のソルベ> ・ グラニュー糖 ・......
固くて味がいまいちな桃...
<まるで桃!至福のピン...
とろ~りとろける濃い桃...
『桃のスムージー』
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)