牛モモのポワレ ペニンシュラのXO醤と赤ワインのソース チョコレートのスプーマと共に レシピあり

牛モモのポワレ ペニンシュラのXO醤と赤ワインのソース チョコレートのスプーマと共に
  1. 80
    おいしそう!

今回は少し実験的な味の組み合わせの一皿です。 辛味の効いたペニンシュラのXO醤を使い、旨味・コク・若干の甘みを重ねたソース。辛味が一番最後に来る印象。 スパイスで香りの印象をソースに近付けたビターなチョコレートを泡状にしたものと組み合わせる。 この2種類のソースと牛を同時に食べると、チョコレートの軽やかな甘みと苦みのすぐ後に、牛の香りと味・XO醤・赤ワインベースのソースの旨味が来て味が絡み合......