レシピブログ
前回アップした「 鰤カマの香草パン粉焼き 焦がしバター風味の赤ワインソース 」の時に沢山買って来た鰤カマ。 母は煮付けにしました。 ごぼうも入って、ボリューム満点! 自家製の生姜の佃煮も入って、風味良く仕上がっています。 器は九州で買って来た 小鹿田焼き 窯元・坂本義孝さん のもの。豪快な料理に良く合います。 甘めな味付けは焼酎との相性が良い。この日は寒かったこともあって、両親はお湯割りにし......
たっぷりきのこと鰤のソ...
簡単美味しい!鰤のトマ...
ふくらぎ(鰤の手前の手...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...