沢山果物を頂きました。
「これは冷製パスタでしょう!」ってことで作りました。
簡単に手早く出来ます。
華やかで愉しい一皿、是非お試しあれ!
★材料
(1人分)
カペリーニ
60g
さくらんぼ
適量
ダークチェリー
適量
桃
適量
グレープフルーツ
適量
フランボワーズヴィネガー
適量
エクストラヴァージンオリーブオイル
適量
塩
少々
バジル
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フルーツは一口大に切る。
2.
ボールでフルーツとソースの材料を入れ15分おく。
3.
カペリーニをゆで、すぐに冷水にとり、しっかり冷ます。
4.
別のボールでカペリーニとソース加え、あえる。
5.
カペリーニは絞ってしっかり水気きり、
フルーツと共に盛り付け、ボールに残ったソースをまわしかける。
バジルをあしらう。
ヴィネガーを効かせ過ぎないように気を付けて下さい!
塩は控えめに!