彩りフルーツの冷製カペリーニ

彩りフルーツの冷製カペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

沢山果物を頂きました。
「これは冷製パスタでしょう!」ってことで作りました。
簡単に手早く出来ます。
華やかで愉しい一皿、是非お試しあれ!

★材料

(1人分)

  • カペリーニ 

    60g

  • さくらんぼ

    適量

  • ダークチェリー

    適量

  • 適量

  • グレープフルーツ

    適量

  • フランボワーズヴィネガー

    適量

  • エクストラヴァージンオリーブオイル

    適量

  • 少々

  • バジル

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フルーツは一口大に切る。

  2. 2.

    ボールでフルーツとソースの材料を入れ15分おく。

  3. 3.

    カペリーニをゆで、すぐに冷水にとり、しっかり冷ます。

  4. 4.

    別のボールでカペリーニとソース加え、あえる。

  5. 5.

    カペリーニは絞ってしっかり水気きり、
    フルーツと共に盛り付け、ボールに残ったソースをまわしかける。
    バジルをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

ヴィネガーを効かせ過ぎないように気を付けて下さい!
塩は控えめに!