ビックリ!北海道で獲れたてクマさんのお肉料理!!!
珍味!!
やわらくって、癖も無くって、子供と美味しく食べちゃいました!
★材料
(4人分)
熊肉(鹿や牛肉等)
500~600g
玉ねぎ
1個
ねぎ
1本
生姜
1片
にんじん
1本
白ワイン
おたま1/2
万能だししょう油
おたま2杯弱
水
おたま1
砂糖
おたま1/2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを縦1/4に切る、生姜は5㎜の薄切り、その他の野菜は大きめの乱切りに切っておきまスル。
2.
圧力鍋に野菜を敷いて、一口大に切ったお肉を入れて、合わせた調味料を入れて中火にかけまスル。
加圧10分位で完成
野菜からも水分が出ますので、調味料はいつもの適当、目分量ですが、最後にお好みのご家庭の味に調節してみましょう。お肉はお好みをチョイス!
お昼ごはんのついでに、晩御飯のおかずが、ぱぱっと作れちゃいますよ。