お玉deレシピ☆お初★熊肉と香味野菜★圧力レシピ

お玉deレシピ☆お初★熊肉と香味野菜★圧力レシピ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ビックリ!北海道で獲れたてクマさんのお肉料理!!!
珍味!!
やわらくって、癖も無くって、子供と美味しく食べちゃいました!

★材料

(4人分)

  • 熊肉(鹿や牛肉等)

    500~600g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ねぎ

    1本

  • 生姜

    1片

  • にんじん

    1本

  • 白ワイン

    おたま1/2

  • 万能だししょう油

    おたま2杯弱

  • おたま1

  • 砂糖

    おたま1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを縦1/4に切る、生姜は5㎜の薄切り、その他の野菜は大きめの乱切りに切っておきまスル。

  2. 2.

    圧力鍋に野菜を敷いて、一口大に切ったお肉を入れて、合わせた調味料を入れて中火にかけまスル。
    加圧10分位で完成

★ワンポイントアドバイス

野菜からも水分が出ますので、調味料はいつもの適当、目分量ですが、最後にお好みのご家庭の味に調節してみましょう。お肉はお好みをチョイス!
お昼ごはんのついでに、晩御飯のおかずが、ぱぱっと作れちゃいますよ。

みどりCOさん

みどりCOさん

☆野菜が美味しい好き好き ☆お玉deレシピ研究中 ☆北海道de農家YOME ☆Jr野菜ソムリエ 家族の健康を考え、生活習慣病予防にも野菜のチカラを毎日の家庭料理に!! お料理初心者にも出来る簡単レシピ☆を考えています。 心と体の元気と健康は、食べたものから作られているんだよ!ねっ!!