暑い季節にもぴったりですが、居酒屋メニューにもなるんです♪サラダのドレッシングにもOK!!
★材料
(1人分)
★酢
大2
★サラダ油
大2
★塩麹
小1
★しょう油
小1
★砂糖
小1
冷やしラーメン麺
1玉
トマト・キュウリ
適量
茹でたまご
1/2
レタスなど…お好み
適量
★作り方
(5~15分)
1.
麺をゆでて、水切りして冷やして器に入れる
2.
トマトは角切り、きゅうりはピューラーで薄切り、その他お好みの野菜を準備して麺と盛り付ける
3.
★の調味料をよく混ぜ合わせて、盛り付けた具財にかけて♪完成!
★和風ドレッシングとしてたっぷりの野菜と一緒にどうぞ