レシピブログ
頂いた蕗の葉は丁寧にあく抜きしました。沢山あるので、本日のところは一部を炒め煮にして、薄味の佃煮というかきんぴらみたいにしてみました。材料・蕗の葉・ごま油・鷹の爪・いりゴマ・めんつゆ作り方① あく抜きをした蕗の葉を細かく刻みます。② ごま油に鷹の爪を加え......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ