蕗の季節です

蕗の季節です
  1. おいしそう!

まだ余り出回っていませんが、 今年も蕗の葉を頂いたので、少し春を楽しみます。葉に少し付いていた茎の部分は天ぷらに、新玉ねぎと干しエビのかき揚げ、長なす、レンコンと一緒に盛り合わせました。蕗の葉は茹でてから一晩位水にさらします。途中で何度か水を代えます。茎の......

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

ハーモニークラブ・クッキングサロンさん

「ハーモニークラブ・クッキングサロン」主催者。美味しい物を囲んで、皆で集まるのが好きです。なので、料理教室ではなくて「サロン」。 バランスの良い生活を目指したいので、「ハーモニークラブ」です。