レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗味噌
★材料
(2人分)
蕗の薹
10個
八丁味噌
大1
酒
小1
みりん
砂糖
ごま油
適宜
菜種油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹はよく洗って水気を切り、微塵切りにする。
2.
フライパンに菜種油を入れて熱し、弱火でじっくり約15分ぐらいかけて蕗の薹を炒める。
3.
調味料を入れ、全部をまとめるように練り合わせる。
4.
最後最後にごま油をまわしかける。
蕗の薹は弱火でじっくり根気よく炒めるのがコツです。
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
激リピ決定!味噌が決め...
名古屋人の味噌カツだれ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...