レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗味噌
★材料
(2人分)
蕗の薹
10個
八丁味噌
大1
酒
小1
みりん
砂糖
ごま油
適宜
菜種油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹はよく洗って水気を切り、微塵切りにする。
2.
フライパンに菜種油を入れて熱し、弱火でじっくり約15分ぐらいかけて蕗の薹を炒める。
3.
調味料を入れ、全部をまとめるように練り合わせる。
4.
最後最後にごま油をまわしかける。
蕗の薹は弱火でじっくり根気よく炒めるのがコツです。
名古屋人の味噌カツだれ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
カリフラワーの葉っぱの...
小松菜の味噌ナッツ和え
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...