レシピブログ
蕗味噌
★材料
(2人分)
蕗の薹
10個
八丁味噌
大1
酒
小1
みりん
砂糖
ごま油
適宜
菜種油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹はよく洗って水気を切り、微塵切りにする。
2.
フライパンに菜種油を入れて熱し、弱火でじっくり約15分ぐらいかけて蕗の薹を炒める。
3.
調味料を入れ、全部をまとめるように練り合わせる。
4.
最後最後にごま油をまわしかける。
蕗の薹は弱火でじっくり根気よく炒めるのがコツです。
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り