レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗味噌
★材料
(2人分)
蕗の薹
10個
八丁味噌
大1
酒
小1
みりん
砂糖
ごま油
適宜
菜種油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹はよく洗って水気を切り、微塵切りにする。
2.
フライパンに菜種油を入れて熱し、弱火でじっくり約15分ぐらいかけて蕗の薹を炒める。
3.
調味料を入れ、全部をまとめるように練り合わせる。
4.
最後最後にごま油をまわしかける。
蕗の薹は弱火でじっくり根気よく炒めるのがコツです。
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
美味しんぼのネギ味噌の...
10分あれば作れちゃう...
ブリのあらと根菜の味噌...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...