炒飯が食べたくなり、何を作るか思案の上、B級グルメ的なものが食べたくなりました。甘辛風味のホルモンがたまりません。シマチョウで作りたかった!!
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
ホルモン
100g
ねぎ
適量
ごま
適量
卵
1個
ごま油
大さじ1
テンメンジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
塩
適量
醤油
小さじ1/2
胡麻・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごま油で、ホルモンを炒めます。
火が通ったら、調味料を全て加え、味をつけます。
2.
炊いたご飯をボールにあけ、卵を入れてよく絡めます。
3.
ご飯を、フライパンに移し、かき混ぜながら軽く炒めます。
4.
器に盛ったら、ゴマ、コショウ、葱を散らして完成。
テンメンジャンで、甘みをつけています。ホルモンにやや甘めの味付けが合います。