味噌ホルモン炒飯

味噌ホルモン炒飯
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

炒飯が食べたくなり、何を作るか思案の上、B級グルメ的なものが食べたくなりました。甘辛風味のホルモンがたまりません。シマチョウで作りたかった!!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人分

  • ホルモン

    100g

  • ねぎ

    適量

  • ごま

    適量

  • 1個

  • ごま油

    大さじ1

  • テンメンジャン

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 適量

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 胡麻・コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま油で、ホルモンを炒めます。
    火が通ったら、調味料を全て加え、味をつけます。

  2. 2.

    炊いたご飯をボールにあけ、卵を入れてよく絡めます。

  3. 3.

    ご飯を、フライパンに移し、かき混ぜながら軽く炒めます。

  4. 4.

    器に盛ったら、ゴマ、コショウ、葱を散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

テンメンジャンで、甘みをつけています。ホルモンにやや甘めの味付けが合います。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。