いつもの肉まん

いつもの肉まん
  1. 3
    おいしそう!

今日は節分ですね。これから海苔巻の準備をしなくちゃ☆太巻き、うちの人たちはかんぴょうとか甘いものが苦手なので今年はサラダ巻とマグロ巻を作る予定です。寒いときに食べたくなる肉まん。毎年作る普通の肉まんです。蒸すとこんな感じになる↓中はこれ↓これは10年以上前に何回か通ったパン教室で教えていただいたレシピ。豚肉のほかに玉ねぎ、タケノコ、干し椎茸が入ってます。お肉を半分だけ炒めて残りは生のまま混ぜるの......

かとるかあるさん

かとるかあるさん

お料理大好き!毎日のご飯と子供たちのために作るおやつを紹介しているブログです。