レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵黄が余るといつもアガーを使った簡単プリンを作っていたんですが、倍量作るところアガーだけ倍にし忘れたらいつもよりやわやわのおいしいプリンになりました。家族みんなに好評で、最近はいつもこっちを作ってます^_^覚え書きのレシピです。卵黄 2個アガー 6g(砂糖と一緒に混ぜておく)砂糖 60g牛乳 650mL鍋に卵黄と牛乳を入れ混ぜるアガーと砂糖を合わせたものを加え混ぜて火にかける。アガ......
プリンパン
とろける きなこのお豆...
基本の蒸しプリン(4個...
とろける~ほうじ茶プリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...