鶏のXO醤焼き

鶏のXO醤焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉をつけて焼くだけなのにとってもおいしかったです。
お手軽料理は助かりますね。

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • XO醤焼きのたれ  

    適量

  • ねぎ(白いところ)

    10㎝位

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏モモ肉はスジと脂肪を取り除き、半分に切る。
    ボウルに肉とXO醤焼きのたれを適量かけ肉を漬けておく。

  2. 2.

    オーブンのグリルか、ガスのグリルでこんがり焼く。

  3. 3.

    ねぎは白髪ねぎを作って水にさらしておく。
    肉が焼けたら皿に盛って水を切った白髪ねぎを飾る。

  4. 4.

    耐熱容器にXO醤焼きのたれを50mlくらい入れレンジで20秒ほど温め、好みで3にかける。

★ワンポイントアドバイス

肉は1時間くらいつけました。
鶏肉は皮がこんがりするまでじっくりよく焼きます。

かとるかあるさん

かとるかあるさん

お料理大好き!毎日のご飯と子供たちのために作るおやつを紹介しているブログです。