鶏肉をつけて焼くだけなのにとってもおいしかったです。
お手軽料理は助かりますね。
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚
XO醤焼きのたれ
適量
ねぎ(白いところ)
10㎝位
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏モモ肉はスジと脂肪を取り除き、半分に切る。
ボウルに肉とXO醤焼きのたれを適量かけ肉を漬けておく。
2.
オーブンのグリルか、ガスのグリルでこんがり焼く。
3.
ねぎは白髪ねぎを作って水にさらしておく。
肉が焼けたら皿に盛って水を切った白髪ねぎを飾る。
4.
耐熱容器にXO醤焼きのたれを50mlくらい入れレンジで20秒ほど温め、好みで3にかける。
肉は1時間くらいつけました。
鶏肉は皮がこんがりするまでじっくりよく焼きます。