火をつかわず、かつ残り物利用なエコクッキングです。
★材料
(2人分)
西瓜の皮と身の間の部分
1/8個
ヨーグルト
1/2パック(250cc)
乾燥ディル
50グラム
にんにく
1かけ
塩
10グラム
胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
西瓜は身の部分は取り除き、皮を剥いてダイス状にカット。塩をふっておいておく。
2.
西瓜は水気をきって、ヨーグルトにディル、にんにくと混ぜ、食べるまで冷蔵庫に寝かせておく。
3.
盛りつけたときに胡椒、オリーブオイルをお好みの量かけて出来上がりです。
きゅうり1-2本をダイス状に切って作っても美味しいです。