レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スポンジ生地 は 得意ではないです いろんな レシピを参考にして いろんな 作り方を して、、、自分用に改造したり、、、 だけど、、、まだ コレ だぁぁ~ ってところには 。。。。 昨日は 共立て法で 作りました。 私の場合、 別立て法だと かなり 膨らむのですが、、、、ちょっとボソボソ気味になり、 共立て法 だと 膨らみは 普通くらいで しっとりした感じになります。 なので、最近は 共立......
スポンジ生地(ジェノワ...
vivianさん監修 ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...