カレー塩で鶏天を

カレー塩で鶏天を
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

美味しいお塩で鶏天をいただきます。お塩にガラムマサラを混ぜてカレー風味に変身。味のあるお塩で下地味をつけてカレー塩であっさりと。

★材料

(4人分)

  • ムネ肉

    2枚

  • 天ぷら粉

    100g

  • 天ぷら粉の記載通り

  • 揚げ油

    適量

  • 大さじ2

  • ガラムマサラ

    小さじ1~2

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ムネ肉は食べやすい大きさに切り、かるく塩をしておく。
    天ぷら粉を水で溶き、180度の油で揚げる。

  2. 2.

    塩とガラムマサラを混ぜる。ムネ肉に添えてお皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お塩だけでも美味しいですが、カレー風味ですっきりです。

イロハさん

イロハさん

息子ちゃん幼稚園年長さんと3歳の2児のママです。 パンやお菓子をよく作ります~ よろしくお願いします。