白菜カレー

白菜カレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白菜をたっぷり入れたカレーはいかがですか?子どももモリモリ食べてくれます。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    150g

  • 人参

    70g

  • ジャガイモ

    大1個

  • 玉ネギ

    小1個

  • 牛肉

    150g

  • カレールー

    1/2箱

  • 600cc

  • サラダ油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜の芯は細く切り、葉の部分はざく切りにする。

  2. 2.

    その他の野菜も大きさをそろえて切っておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。

  4. 4.

    玉ネギを加えてさらに炒め、次に白菜を入れてさっと炒めて火を通す。

  5. 5.

    水を加え、沸騰したらアクをとる。人参とジャガイモを加えて火が通るまで煮る。

  6. 6.

    一度火を止め、カレールーを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めたらそのまま水を加えて煮ます。フライパン1つでOKです。

ふぁそらさん

ふぁそらさん

「可愛い!」をお菓子やお料理にすることが大好き。5歳の娘と9歳の息子と共に成長中の母です。