白菜をたっぷり入れたカレーはいかがですか?子どももモリモリ食べてくれます。
★材料
(4人分)
白菜
150g
人参
70g
ジャガイモ
大1個
玉ネギ
小1個
牛肉
150g
カレールー
1/2箱
水
600cc
サラダ油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
白菜の芯は細く切り、葉の部分はざく切りにする。
2.
その他の野菜も大きさをそろえて切っておく。
3.
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
4.
玉ネギを加えてさらに炒め、次に白菜を入れてさっと炒めて火を通す。
5.
水を加え、沸騰したらアクをとる。人参とジャガイモを加えて火が通るまで煮る。
6.
一度火を止め、カレールーを入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮る。
フライパンで炒めたらそのまま水を加えて煮ます。フライパン1つでOKです。