むしむし暑いので。ナスとツナの冷やしうどん☆ レシピあり

むしむし暑いので。ナスとツナの冷やしうどん☆
  1. おいしそう!

暑い日は冷たい麺に限ります ナスとツナの冷やしうどんです。 1、ナスを黒こげになるまで焼いたら、皮をむいて冷ましておく。 2 キャベツ、しめじは塩こしょうで炒める。うどんを茹でておく。(どんな野菜でもよいです) 3 茹でたうどんを冷水でしめて、市販のつゆを希釈したものをかけて、1、2の具材とツナをのせる。 4 ベビーリーフなどを飾る。 皮をむいたナスに、冷たいつゆがしみ込ん......

メグさん

メグさん

お料理&食べることがとっても好きです☆ 二人暮らしの日々のご飯、街カドの美味しいものなんかをのっけています♪