吉野葛で☆黒糖豆乳葛プリン☆ レシピあり

吉野葛で☆黒糖豆乳葛プリン☆
  1. 5
    おいしそう!

最近、葛プリンを食べる機会が多かったので、 自分も作ってみようと 今回は 黒糖豆乳葛プリン にしてみました 【材料】 ・豆乳 400ml ・牛乳 100ml ・吉野葛 35g ・黒糖(粉末) 30g 【作り方】 1.鍋に豆乳と牛乳、砂糖を混ぜ、吉野葛を崩しながら入れ、煮立たせる。 2.とろみがつくまで、8~10分混ぜる。 3.型に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。 簡単 ちな......

メグさん

メグさん

お料理&食べることがとっても好きです☆ 二人暮らしの日々のご飯、街カドの美味しいものなんかをのっけています♪