レシピブログ
最近、葛プリンを食べる機会が多かったので、 自分も作ってみようと 今回は 黒糖豆乳葛プリン にしてみました 【材料】 ・豆乳 400ml ・牛乳 100ml ・吉野葛 35g ・黒糖(粉末) 30g 【作り方】 1.鍋に豆乳と牛乳、砂糖を混ぜ、吉野葛を崩しながら入れ、煮立たせる。 2.とろみがつくまで、8~10分混ぜる。 3.型に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。 簡単 ちな......
材料4つ*かぼちゃプリ...
【90kcal】電子レ...
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
プルプル☆10分で出来...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...