干し椎茸の戻し汁が香るしょうがもたっぷり豆腐スープ レシピあり

干し椎茸の戻し汁が香るしょうがもたっぷり豆腐スープ
  1. おいしそう!

えー・・・めっちゃ久しぶりの料理記事になりますw 去年ブログサボりまくって、今年から低空飛行ですが再開しております。 さて、久しぶりの料理ブログは豆腐スープです。 我が家は年末年始は煮物用にたくさん干し椎茸を戻すので、その副産物として戻し汁が大量に発生します。しかも肉厚のいい干し椎茸でやるんで結構濃いのが出来上がる。 それをペットボトルにつめて冷蔵庫入れて保存して、料理に使います。 みなさんは......

星河 紫野さん

星河 紫野さん

CG作ったりゲーム作ったりwebデザインしたり料理したりと色んなことが出来ますが全部プロじゃないし中途半端ですなw 器用貧乏?