レシピブログ
福来みかんが売っていたので 嬉しくなって買いました。 香港式に皮を剥いて、吊るして干して 陳皮を作ります。 香港の陳皮は「新會柑」というもう少し皮の厚い柑橘で作りますが 福来みかんはとても皮が薄いです。 福来みかんで作った陳皮で自家製七味を作ろうと思います。 香港では陳皮は5年たって初めて価値が出ると言われます。 20年を過ぎると信じられない高価な値がつけられます。 しか・・・ ...
みかんとパクチーのサラ...
風邪予防~みかんの酵素...
我が家の定番「みかんケ...
調理時間5分で出来る★...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...