レシピブログ
お世話になっている日本紅茶協会とタカナシ乳業さんの共同企画のセミナーに参加してきました。タカナシ乳業さんは仕事柄日々お世話になっていますが牛乳について特化して勉強することもなかなかないので楽しみでした牛乳についての講習が思った以上で興味深く聞いていました。熱が加わったあとの成分の違い、味や水色の違いなど食品学の授業のようでした(^_^)私はお菓子の組み立ての考え方にも共通するのでかなり勉強になり......
ホットケーキミックスH...
クリームシチュー
「ホワイトソース」→「...
お豆腐でヘルシー明太子...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド