レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雑誌で見つけた簡単漬け物を 作ってみました。 『 大根のしょうゆ漬け 』 1. 拍子切りにした大根1/3本を、みかんの皮と共に ざるに並べ、室内に半日干す。 2. 赤唐辛子2本は種を除く。 3. 密閉容器に、漬け汁(しょうゆ1カップ・砂糖大さじ6) の材料を入れて混ぜ、1と2を加えて混ぜる。 4. 表面にラップをかぶせてからふたをし、半日おく。 これ、簡単なわりには、なか々......
節約*箸が止まらない♡...
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...